طريقة تحضير مربى الإجاص
المقادير
1كلغ إجاص (اللب)
1 كلغ سكر سنيدة
1/2عصير حامضة
1كأس ماء
طريقة التحضير
ينظف الإجاص تزال القشرة والبذور يقطع شرائح بالطول جد رقيقة
توضع في إناء مع الماء وعصير الحامض , يضاف السكر ويترك 3 ساعات لينقع
يوضع الإناء على نار معتدلة . يطهى لمدة 30 دقيقة تقريبا
يطحن في مطحنة الخضر ثم يوضع فوق النار لمدة 10 دقائق تقريبا
ملحوظة
إدا طهي أي مربى أكثر من اللازم تطفأ النار ثم يضاف قليل من الماء المغلي يحرك حتى الحصول على الكثافة المرغوب فيها
0 التعليقات:
إرسال تعليق