الجمعة، 8 فبراير 2013

طريقة تحضير مربى المونج والخوخ

طريقة تحضير مربى المونج والخوخ


المقادير

  • 500غ خوخ
  • 500غ مونج
  • 1كلغ سكر سنيدة
  • عصير حامضة
  • كأس ماء

طريقة التحضير

  • يقشر المونج تزال النواة وتوضع في قطعة ثوب ثم تربط وتطهى مع عصير حامضة وكأس ماء لمدة 15 دقيقة تقريبا , ترمى النواة ويحتفض بعصارتها
  • يقطع الخوخ تزال النواة ويضاف اللب إلى لب المونج المقطع مع السكر والعصارة
  • يطهى الخليط لمدة 15 دقيقة مع التحريك ويطحن في مطحنة الخضر
يعاد المربى فوق النار مدة 15 دقيقة تقريبا

ملحوظة

يحتفظ بالفواكه الموسمية في المجمدة لإستعمالها طوال السنة

طريقة تحضير مربى المونج والخوخ


0 التعليقات:

إرسال تعليق