الجمعة، 8 فبراير 2013

طريقة تحضير مربى البرقوق الأحمر


طريقة تحضير مربى البرقوق الأحمر


المقادير

  • 1,250 كلغ برقوق
  •  1 كلغ سكر سنيدة
  • 1/2 عصير حامضة

طريقة التحضير

  • يغسل البرقوق تزال النواة ويقطع اللب
  • يضاف السكر ويترك مدة 3 ساعات لينقع
  • يوضع الإناء على النار حتى الغليان ويضاف عصير الحامض وتزال الرغوة
  • يطهى لمدة 35 دقيقة تقريبا على نار هادئة ثم يطحن في مطحنة الخضر
  • يعاد المربى فوق النار لمدة 5 دقائق بعد الغليان

ملحوظة

  • تكون نسبة السكر المستعمل في المربى %40 فقط بالنسبة للفواكه كثيرة الحلاوة و 50 بالنسبة للفواكه الأخرى
  • عند نضج المربى تصبح هذه النسبة %85 مما يمنع نمو الفطريات والخمائر لذلك يعتبر السكر معقما

طريقة تحضير مربى البرقوق الأحمر


0 التعليقات:

إرسال تعليق