طريقة تحضير مربى البرقوق الأحمر
المقادير
- 1,250 كلغ برقوق
- 1 كلغ سكر سنيدة
- 1/2 عصير حامضة
طريقة التحضير
- يغسل البرقوق تزال النواة ويقطع اللب
- يضاف السكر ويترك مدة 3 ساعات لينقع
- يوضع الإناء على النار حتى الغليان ويضاف عصير الحامض وتزال الرغوة
- يطهى لمدة 35 دقيقة تقريبا على نار هادئة ثم يطحن في مطحنة الخضر
- يعاد المربى فوق النار لمدة 5 دقائق بعد الغليان
ملحوظة
- تكون نسبة السكر المستعمل في المربى %40 فقط بالنسبة للفواكه كثيرة الحلاوة و 50 بالنسبة للفواكه الأخرى
- عند نضج المربى تصبح هذه النسبة %85 مما يمنع نمو الفطريات والخمائر لذلك يعتبر السكر معقما
0 التعليقات:
إرسال تعليق