الأربعاء، 29 يناير 2014

مرملاد البمبلموس

مرملاد البمبلموس


المقادير

  • 1 كلغ بمبلموس
  • سكر سنيدة
  • عصير حامضتين
  • ماء
طريقة التحضير

  • يقشر البمبلموس ويقطع اللب قطعا صغيرة
  • يوضع الغناء فوق نار هادئة مع عصير الحامض ولتر من الماء لمدة ساعة
  • تقطع قشور الحامض و البمبلموس بالطول شرائح رقيقة جدا , توضع في ثوب وتربط , يضاف لها لتر ونصف ماء ثم توضع في إناء آخر فوق النار يطهى لمدة ساعة
  • تضاف عصارة القشور إلى الإناء الأول ةيحتفظ بالقشور
  • توضع مصفاة مغطات بثوب فوق إناء ويصفى الخليط مدة ليلة كاملة
  • يوزن الهصير المحصل عليه ويضاف السكر بمقدار 780 غ لكل لتر من العصير ثم تضاف القشور ويطهى الكل على نار قوية لمدة 20 دقيقة تقريبا
ملحوظة

  • إذا بقيت المرملاد سائلة تطهى 5 دقائق أخرى
  • يمكن صنع مرملاد البرتقال بنفس الطريقة

  • مرملاد البمبلموس , مرملاد , البمبلموس , grapefruit , grapefruit jem , pamplemousse , Confiture  de pamplemousse ,

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق