طريقة تحضير مربى السفرجل
المقادير
يمكن تخزين السفرجل وذلك بطهيه بالبخار ثم تجميده
المقادير
- 1كلغ سفرجل
- 1كلغ سكر سنيدة
- ملعقة كبيرة عصير حامض
- 1 كاس ماء
- يغسل السفرجل جيدا يقشر تزال البذور الأجزاء الصلبة ويقطع قطعا صغيرة
- يوضع في إناء مع الماء وعصير الحامض ويطهى لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم يطحن في مطحنة الخضر
- يرجع مرة ثانية فوق النار يضاف السكر ويحرك حتى يذوب
- يترك يغلي حتى يتكثف
يمكن تخزين السفرجل وذلك بطهيه بالبخار ثم تجميده
0 التعليقات:
إرسال تعليق