السبت، 25 يناير 2014

مربى السفرجل

طريقة تحضير مربى السفرجل

المقادير

  • 1كلغ سفرجل
  • 1كلغ سكر سنيدة
  • ملعقة كبيرة عصير حامض
  • 1 كاس ماء
طريقة التحضير

  • يغسل السفرجل جيدا يقشر تزال البذور الأجزاء الصلبة ويقطع قطعا صغيرة
  • يوضع في إناء مع الماء وعصير الحامض ويطهى لمدة 15 دقيقة تقريبا ثم يطحن في مطحنة الخضر
  • يرجع مرة ثانية فوق النار يضاف السكر ويحرك حتى يذوب
  • يترك يغلي حتى يتكثف
ملحوظة
يمكن تخزين السفرجل وذلك بطهيه بالبخار ثم تجميده


مربى السفرجل , تحضير مربيى السفرجل , سفرجل , السفرجل , مربى , confiture de coing , Quince jam

0 التعليقات:

إرسال تعليق