كومبوت للرضيع
المقادير
- 1 كلغ سكر سنيدة
- 1 لتر ماء
- ملعقة كبيرة من الحامض
- يحضر سيرو من الماء والسكر ويترك ليغلي لمدة 10 دقائق
- يقشر التفاح وتزال البذور ويقطع شرائح
- يطهى التفاح مع كأس من السيرو وعصير الحامض حتى الغليان
- يعجن اثناء الطهي بملعقة خشبية ثم يطحن في الخلاط الكهربائي
- يطهى مرة ثانية لمدة 5 دقائق اخرى
- توضع الكمبوت في قنينات صغيرة نظيفة تغى بإحكام وتعقم في حمام مريم لمدة ساعة على درجة حرارة 100 مئوية
- توضع في الثلاجة لحين إستعمالها
ملحوظة
تعطى هذه الكمبوت للرضيع بعد الشهر السادس , يمكن صنع أنواع أخرى بفواكه مختلفة مثل الموز والإجاص بالسيرو المتبقي
0 التعليقات:
إرسال تعليق