الخوخ بالسيرو
- 2 كلغ خوخ
- 500غ سكر سنيدة
- 1 لتر ماء
- يغسل الخوخ ويوضع في ماء غليان مدة دقيقة ثم في ماء بارد ويقشر , يقطع بالسكين انصاف وتزال النواة
- يحضر سيرو من السكر والماء ويغلي مدة 10 دقائق
- يوضع الخوخ في السيرو مدة 4 دقائق فقط ثم توضع الأنصاف في قنينات معقمة وتغطى بالسيرو الساخن
- تغطى القنينات وتعقم في حمام مريم مدة 40 دقيقة في الفرن على درجة حرارة 100 مئوية
يستعمل الخوخ الصلب الذي يحتوي على لب برتقالي
0 التعليقات:
إرسال تعليق