طريقة تحضير طاجين بالبرقوق
المقادير
- 1 كلغ لحم غنم (جهة الفخذ)
- 1/2 كأس صغير زيت المائدة
- 1/4 ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق
- 2 أعواد قرفة
- 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
- 1/4 ملعقة صغيرة راس الحانوت
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 حبات بصل مفروم
- ماء
- 500غ برقوق يابس
- 100غ زبدة
- 100غ سكر سنيدة
- 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
- 50غ زنجلان محص
- 100غ لوز مسلوق مقشر ومقلي
طريقة التحضير
- في طنجرة فوق النار توضع قطع اللحم والبصل المفروم والزيت ويترك الكل يتقلى إلى أن يصبح لون البصل شفافا
- تضاف التوابل (إلا القرفة مدقوقة) والكمية الكافية من الماء لكي ينضج اللحم , تغطى الطنجرة وبعد الغليان تخفظ النار
- في مقلاة يوضع السكر,الزبدة,كأس ماء, القرفة مدقوقة وكاس ماء , تغطى المقلاة وتترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة
- عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويفرج البرقوق مع مرقه في الطنجرة التي أزلنا منها اللحم وتترك على نار خفيفة إلى أن يصبح مرق اللحم معسلا ويتشربه جيدا البرقوق
- يعاد اللحم إلى الطنجرة ليسخن , عند التقديم تصفف قطع اللحم في الطبق , تزين بالبرقوق معسل , الزنجلان محمص واللوز مقلي ثم يسقى الكل بالمرق
0 التعليقات:
إرسال تعليق