الجمعة، 8 فبراير 2013

طريقة تحضير مربى المشمش الجاف باللوز

طريقة تحضير مربى المشمش الجاف باللوز


المقادير

  • 500غ من المشمش الجاف
  • 1 لتر من الماء
  • ملعقتان كبييرتان لوز مقشر و مهرمش

طريقة التحضير

  • يغسل المشمش الجاف ثم يوضع في إناء مع الماء لينقع 24 ساعة
  • يوضع الإناء مغطى على النار حتى ينضج المشمش مدة 30 دقيقة تقريبا
  • يضاف السكر ويحرك حتى يذوب ثم يضاف عصير الحامض مع إزالة الرغوة يطهى مدة 10 دقائق
  • يطحن المربى في مطحنة الخضر ثم يرجع فوق نار معتدلة ويضاف اللوز المهرمش , يكمل الطهي حتى يتخثر المربى 25 دقيقة تقريبا

ملحوظة

  • أحسن أواني طهي المربى هي النحاسية والزجاجية الشفافة الخاصة بالطبخ , إذا لم تتوفر تستعمل أواني ذات قعر سميك وجوانب مرتفعة

طريقة تحضير مربى المشمش الجاف باللوز

0 التعليقات:

إرسال تعليق