طريقة تحضير مربى المشمش الجاف باللوز
المقادير
- 500غ من المشمش الجاف
- 1 لتر من الماء
- ملعقتان كبييرتان لوز مقشر و مهرمش
طريقة التحضير
- يغسل المشمش الجاف ثم يوضع في إناء مع الماء لينقع 24 ساعة
- يوضع الإناء مغطى على النار حتى ينضج المشمش مدة 30 دقيقة تقريبا
- يضاف السكر ويحرك حتى يذوب ثم يضاف عصير الحامض مع إزالة الرغوة يطهى مدة 10 دقائق
- يطحن المربى في مطحنة الخضر ثم يرجع فوق نار معتدلة ويضاف اللوز المهرمش , يكمل الطهي حتى يتخثر المربى 25 دقيقة تقريبا
ملحوظة
- أحسن أواني طهي المربى هي النحاسية والزجاجية الشفافة الخاصة بالطبخ , إذا لم تتوفر تستعمل أواني ذات قعر سميك وجوانب مرتفعة
0 التعليقات:
إرسال تعليق