طريقة تحضير مربى الموز
المقادير
- 1كلغ موز
- 750غ سكر سنيدة
- عصير حامضتين
- كأس ماء
طريقة التحضير
- يقشر الموز تزال الخيوط العالقة باللب يقطع حلقات رقيقة ويوضع في إناء مع كأس الماء وعصير الحامض والسكر
- تقطع قشور الحامض قطعا رقيقة وتوضع في قطعة ثوب وتربط
- يوضع إناء الموز فوق النار , عند الغليان توضع قطعة الثوب ويترك ليغلي 3 دقائق
- يرفع الإناء من فوق النار يغطى ويترك 12 ساعة
- يوضع مرة ثانية على النار حتى يغلي مدة 15 دقيقة تقريبا
- تزال قطعة الثوب بعد عصرها بملعقة 5 دقائق قبل نهاية الطهي
ملحوظة
- يجب اختيار فاكهة ذات جودة عالية وهذا ينطبق على جميع وصفات المربى
0 التعليقات:
إرسال تعليق