الأربعاء، 29 يناير 2014

كومبوت التفاح بالكراميل

كومبوت التفاح بالكراميل


المقادير

  • 1 كلغ تفاح
  • 150 غ سكر سنيدة
  • 50 غ مسحوق السكر
  • ملعقة صغيرة من عصير الحامض
  • 1 كأس ماء
طريقة التحضير

  • يوضع السكر وعصير الحامض  والماء في إناء فوق النار حتى يصبح ذهبيا ثم يرفع من فوق النار قبل أن يصبح لونه غامقا
  • تغطى جوانب الإناء بالكاراميل ويترك ليبرد
  • يقشر التفاح , يقسم , تزال البذور ويحك بمحكة غليظة
  • يوضع التفاح في الإناء المكرمل فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق
  • يضاف مسحوق السكر ويخلط جيدا مع التفاح ويطهى من غير غطاء وبدون التوقف عن التحريك حتى يصبح الخليط متماسك
ملحوظة
هذه الوصفة تعتبر كنوع من التحلية يمكن تناولها مع الكريمة الطرية
كومبوت التفاح بالكراميل , Caramelized apple compote , Caramélisé compote de pommes , compote , كومبوت  , التفاح بالكراميل ,

0 التعليقات:

إرسال تعليق