كومبوت التفاح بالكراميل
المقادير
- 1 كلغ تفاح
- 150 غ سكر سنيدة
- 50 غ مسحوق السكر
- ملعقة صغيرة من عصير الحامض
- 1 كأس ماء
- يوضع السكر وعصير الحامض والماء في إناء فوق النار حتى يصبح ذهبيا ثم يرفع من فوق النار قبل أن يصبح لونه غامقا
- تغطى جوانب الإناء بالكاراميل ويترك ليبرد
- يقشر التفاح , يقسم , تزال البذور ويحك بمحكة غليظة
- يوضع التفاح في الإناء المكرمل فوق نار هادئة لمدة 10 دقائق
- يضاف مسحوق السكر ويخلط جيدا مع التفاح ويطهى من غير غطاء وبدون التوقف عن التحريك حتى يصبح الخليط متماسك
هذه الوصفة تعتبر كنوع من التحلية يمكن تناولها مع الكريمة الطرية
0 التعليقات:
إرسال تعليق