الجمعة، 8 فبراير 2013

طريقة تحضير مربى الموز

طريقة تحضير مربى الموز


المقادير

  • 1كلغ موز
  • 750غ سكر سنيدة
  • عصير حامضتين
  • كأس ماء

طريقة التحضير

  • يقشر الموز تزال الخيوط العالقة باللب يقطع حلقات رقيقة ويوضع في إناء مع كأس الماء وعصير الحامض والسكر
  • تقطع قشور الحامض قطعا رقيقة وتوضع في قطعة ثوب وتربط
  • يوضع إناء الموز فوق النار , عند الغليان توضع قطعة الثوب ويترك ليغلي 3 دقائق
  • يرفع الإناء من فوق النار يغطى ويترك 12 ساعة
  • يوضع مرة ثانية على النار حتى يغلي مدة 15 دقيقة تقريبا
  • تزال قطعة الثوب بعد عصرها بملعقة 5 دقائق قبل نهاية الطهي

ملحوظة

  • يجب اختيار فاكهة ذات جودة عالية وهذا ينطبق على جميع وصفات المربى

طريقة تحضير مربى الموز

0 التعليقات:

إرسال تعليق