الفريز بالسيرو
المقادير
- 2كلغ فريز
- 600غ سكر سنيدة
- 1لتر ماء
- عصير حامضة
طريقة التحضير
- يغسل الفريز جيدا وتزال الأوراق الخضراء
- يحضر سيرو من السكر والماء حتى يغلى مدة 10 دقائق
- توضع الفاكهة في السيرو مدة 10 ثوان فقط بعد بداية الغليان و توضع في قنينات معقمة.
- يترك السيرو فوق النار ويضاف إليه عصير الحامض ويترك يغلي مدة 5 دقائق.
- يغطى الفريز بالسيرو الساخن.
- تغطى القنينات وتعقم في حمام مريم مدة نصف ساعة في الفرن على درجة حرارة °100
ملحوظة
تختار الفاكهة من الحجم الصغير
0 التعليقات:
إرسال تعليق