الأربعاء، 22 يناير 2014

طاجين بالبرقوق

طريقة تحضير طاجين بالبرقوق

المقادير
  • 1 كلغ لحم غنم (جهة الفخذ)
  • 1/2 كأس صغير زيت المائدة
  • 1/4 ملعقة صغيرة زعفران حر مدقوق
  • 2 أعواد قرفة
  • 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
  • 1/4 ملعقة صغيرة راس الحانوت
  • ملعقة صغيرة ملح
  • 2 حبات بصل مفروم
  • ماء
  • 500غ برقوق يابس
  • 100غ زبدة
  • 100غ سكر سنيدة
  • 1/2 ملعقة صغيرة قرفة مدقوقة
  • 50غ زنجلان محص
  • 100غ لوز مسلوق مقشر ومقلي


طريقة التحضير

  • في طنجرة فوق النار توضع قطع اللحم والبصل المفروم والزيت ويترك الكل يتقلى إلى أن يصبح لون البصل شفافا
  • تضاف التوابل (إلا القرفة مدقوقة) والكمية الكافية من الماء لكي ينضج اللحم , تغطى الطنجرة وبعد الغليان تخفظ النار
  • في مقلاة يوضع السكر,الزبدة,كأس ماء, القرفة مدقوقة وكاس ماء , تغطى المقلاة وتترك على نار متوسطة لمدة 15 دقيقة
  • عندما ينضج اللحم يزال من الطنجرة ويفرج البرقوق مع مرقه في الطنجرة التي أزلنا منها اللحم وتترك على نار خفيفة إلى أن يصبح مرق اللحم معسلا ويتشربه جيدا البرقوق
  • يعاد اللحم إلى الطنجرة ليسخن , عند التقديم تصفف قطع اللحم في الطبق , تزين بالبرقوق معسل , الزنجلان محمص واللوز مقلي ثم يسقى الكل بالمرق
طاجين بالبرقوق , tajine de viandre et pruneau

0 التعليقات:

إرسال تعليق