الخميس، 30 يناير 2014

بسطيلة جوهرة

بسطيلة جوهرة


المقادير

  • 10 ورقات بسطيلة من الحجم الكبير
  • زلافة زبدة صغيرة مذابة
  • ملعقة صغيرة قرفة ممزوجة مع قليل من سكر سنيدة
****مقادير الكريمة:

  • 50 سنتل حليب مغلي
  • كيس سكر فنيلا
  • 4 أصفر البيض
  • 150 غ سكر سنيدة
  • 40 غ دقيق الأرز
طريقة التحضير

  • تدهن ورقة بسطيلة واحدة بالزبدة المذابة وترش بالسكر والقرفة ثم تغطى بورقة أخرى تدهن بدورها بالزبدة وترش بالسكر والقرفة وتثبت جيدا باليد إلى أن تلتصق الورقتان ونستمر على نفس الطريقة حتى نحصل على خمس ورقات مزدوجة
  • تدخل أوراق البسطيلة مزدوجة مبسوطة إلى الفرن حتى تتحمر ثم يحتفظ بها جانبا
  • يطرب أصفر البيض وسكر بالطراب الكهربائي للحصول على خليط متجانس ثم يضاف دقيق الأرز والحليب ويخلط الكل
  • يصب الخليط في إناء ويترك فوق نار خفيفة مع التريك بملعقة من خشب للحصول على كريمة ثقيلة ومتجانسة , ترفع من فوق النار وتترك جانبا لتبرد
  • في طبق التقديم توضع ورقة بسطيلة مزدوجة ومحمرة , تزين بالكريمة وتغطى بورقة مزدوجة اخرى تزين بدورها بالكريمة ونستمر هكذا إلى ان نحصل على خمس طبقات
  • يزين وجه الطبقة الأخيرة بسكر الصقيل (سكر ناعم) , القرفة , التمر المحشو باللوز المقلي و أوراق النعناع

بسطيلة جوهرة , بسطيلة , جوهرة , Pastilla de jawhara ,


0 التعليقات:

إرسال تعليق