طريقة تحضير مربى التفاح بالزبيب
المقادير- 1كيلو تفاح
- 750غ سكر سنيدة
- 50غ زبيب أبيض
- عصير حامضة
- 25سل ماء
- نغسل التفاح جيدا. نقطعه على شكل دوائر ثم نزيل عنه البذور نضعه في إناء ونرشه بنصف كمية عصير الحامض لكي يحتفظ بلونه
- نضع الماء والسكر في طنجرة ونغليه حتى يذوب السكر ويتحول إلى شكل سيرو مع الحرص على أن لا يتغير لونه
- نضيف قطع التفاح, ما تبقى من عصير الحامض ونترك الكل ينضج لمدة 20 دقيقة مع تحريك و الضغط عليه بملعقة خشبية
- نضيف الزبيب ونواصل الطهي لمدة 15 دقيقة مع التحريك وإزالة الرغوة, نترك المربى يبرد قليلا نعبأه في قنينات محكمة الإغلاق ونحتفظ به إلى حين الإستعمال
0 التعليقات:
إرسال تعليق