الاثنين، 3 فبراير 2014

طريقة تحضير مربى التفاح

طريقة تحضير مربى التفاح


المقادير

  • 1كلغ تفاح
  • 750غ سكر سنيدة
  • كيس فانيلا
  • كأس صغير ماء
طريقة التحضير
  • نغسل كبات التفاح ثم نزيل عنه الأعواد فقط دون أن ننزع عنه البذور والقشرة ثم نقطعه إلى أرباع ونضعه في طنجرة
  • نضيف إليه كأس صغير من الماء ونطهيه فوق نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يتبخر الماء
  • نطحنه بواسطة المطحنة اليدوية حتى يتحول إلى شكل سائل كثيف ثم نعيده إلى الطنجرة
  • نضيف إليه السكر , الفانيلا ونترك الطنجرة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التحريك وإزالة الرغوة كلما تكونت , بعد ان ينضج نحتفظ به في قنينات محكمة الإغلاق إلى حين الإستعمال

  • طريقة تحضير مربى التفاح , تحضير مربى التفاح , مربى التفاح ,

    0 التعليقات:

    إرسال تعليق