skip to main |
skip to sidebar
2:13 ص
خديجة
طريقة تحضير مربى التفاح
المقادير
- 1كلغ تفاح
- 750غ سكر سنيدة
- كيس فانيلا
- كأس صغير ماء
طريقة التحضير
نغسل كبات التفاح ثم نزيل عنه الأعواد فقط دون أن ننزع عنه البذور والقشرة ثم نقطعه إلى أرباع ونضعه في طنجرة
نضيف إليه كأس صغير من الماء ونطهيه فوق نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يتبخر الماء
نطحنه بواسطة المطحنة اليدوية حتى يتحول إلى شكل سائل كثيف ثم نعيده إلى الطنجرة
نضيف إليه السكر , الفانيلا ونترك الطنجرة على نار هادئة لمدة 30 دقيقة مع التحريك وإزالة الرغوة كلما تكونت , بعد ان ينضج نحتفظ به في قنينات محكمة الإغلاق إلى حين الإستعمال
0 التعليقات:
إرسال تعليق