طريقة تحضير مربى الفريز محلى
- 1 كلغ سكر
- 1كلغ سنيدة
- عصير حامضة
- نضع الفريز في شبكة نغسله جيدا ونتركه يستقطر ونزيل عنه الأوراق
- في طنجرة نسكب نصف كمية السكر ونضع فوقها الفريز ثم نضيف ماتبقى من السكر , نغطي الطنجرة ونرك الفريز مرقد لمدة ليلة كاملة
- نضيف عصير الحامض ونضع الطنجرة على النار لمة 45 دقيقة مع التحريك والضغط عليه بملعقة من الخشب
- نزيل الرغوة المتكونة ونحتفظ به في قنينات محكمة الإقفال
للتاكد من جودته نصب مقدار ملعقة على إناء إذا التصقت به وتجمدت هذا يدل على أنه أصبح جاهزا
0 التعليقات:
إرسال تعليق