المقادير
1 كلغ مشمش من غير نواة
1 كلغ سكر سنيدة
8 لوزات نواة المشمش
طريقة التحضير
أحسن أنواع المشمش هو ذلك البرتقالي المنقط بالأحمر
1 كلغ مشمش من غير نواة
1 كلغ سكر سنيدة
8 لوزات نواة المشمش
طريقة التحضير
- تغسل الفاكهة وتقسم إلى نصفبن , تزال النواة ويحتفظ ببعضها
- في إناء يخلط السكر مع المشمش ويترك 3 ساعات لينقع
- يوضع الإناء على نار معتدلة مع التحريك حتى الغليان
- تفتح نواة المشمش , تؤخد اللوزات وتنقع في ماء مغلي لمدة دقيقة ثم توضع في ماء بارد وتزال القشرة
- تضاف اللوزات المقشرة إلى الإناء وتزال الرغوة أثناء الطهي الذي يستغرق حوالي 45 دقيقة تقريبا
- يترك مربى المشمش ليبرد مدة 15 دقيقة ثم يعبئ في قنينات معقمة ويغطى بإحكام وتقلب القنينات جهة الغطاء إلى الأسفل ليلة كاملة ( تستعمل طريقة مل القنينات في كل وصفات المربى )
أحسن أنواع المشمش هو ذلك البرتقالي المنقط بالأحمر
0 التعليقات:
إرسال تعليق