السبت، 26 يناير 2013

كيف تحضرين مربى المشمش

المقادير
1 كلغ مشمش من غير نواة
1 كلغ سكر سنيدة
8 لوزات نواة المشمش

طريقة التحضير

  • تغسل الفاكهة وتقسم إلى نصفبن , تزال النواة ويحتفظ ببعضها
  • في إناء يخلط السكر مع المشمش ويترك 3 ساعات لينقع
  • يوضع الإناء على نار معتدلة مع التحريك حتى الغليان
  • تفتح نواة المشمش , تؤخد اللوزات وتنقع في ماء مغلي لمدة دقيقة ثم توضع في ماء بارد وتزال القشرة
  • تضاف اللوزات المقشرة إلى الإناء وتزال الرغوة أثناء الطهي الذي يستغرق حوالي 45 دقيقة تقريبا
  • يترك مربى المشمش ليبرد مدة 15 دقيقة ثم  يعبئ في قنينات معقمة ويغطى بإحكام وتقلب القنينات جهة الغطاء إلى الأسفل ليلة كاملة ( تستعمل طريقة مل القنينات في كل وصفات المربى )
ملحوظة : ليس هناك وقت محدد لنضج المربى
أحسن أنواع المشمش هو ذلك البرتقالي المنقط بالأحمر

مربى المشمش

0 التعليقات:

إرسال تعليق